Die Entführung von Freddy Heineken (feat. André Herrmann)
Am 9. November 1983 verlässt Freddy Heineken, der Chef des Bier-Konzerns, zusammen mit seinem Fahrer die Hauptzentrale der Brauerei. Plötzlich überfallen ihn mehrere Männer und eine dramatische Entführung beginnt. In einem Lagerhaus im Hafen von Amsterdam wird Freddy Heineken über Wochen festgehalten. Seine Entführer lassen ihn erst gehen, wenn seine Familie das Lösegeld gezahlt hat. Es geht um das höchste Lösegeld, das die Niederlande je gesehen hat – und die Familie von Freddy Heineken muss sich entscheiden, ob sie zahlen.
Doch nicht nur die Heineken-Familie steht vor einer folgenschweren Entscheidung. Auch die Entführer stehen vor der entscheidenden Frage: Halten wir zur Familie oder zur Wahrheit?
Den Artikel in "The New Yorker" findet ihr hier: https://www.newyorker.com/magazine/2018/08/06/how-a-notorious-gangster-was-exposed-by-his-own-sister
Das YouTube-Video von "Hoog" findet ihr hier: https://www.youtube.com/watch?v=FRdeyrfhVIg
Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter.
"Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions.
Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes
Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes
--------
1:13:24
The Whole Pantry: Das Geschäft mit dem Tod (feat. Schwarze Akte)
Das Jahr 2014 könnte für Belle Gibson nicht besser laufen. Die Australierin hat ein eigenes Kochbuch auf den Markt gebracht, außerdem will Apple mit ihr zusammenarbeiten, weil ihre Ernährungs-App “The Whole Pantry” zu einer der erfolgreichsten Apps der Welt gehört.
Die junge Mutter kann ihr Glück kaum fassen, hat sie sich nach einer sehr tragischen Krebsdiagnose, doch gerade erst zurück ins Leben gekämpft – mit gesunder Ernährung und einer richtigen Einstellung. Das zumindest ist die Geschichte, die sie ihren hunderttausenden Followern und Verlagen, Medienhäusern und Apple erzählt. Wer Belle Gibson wirklich ist, bleibt fünf Jahre lang ein Mysterium.
Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter.
"Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions.
Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes
Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes
--------
1:28:17
Mordwaffe E605: Das Pralinen-Gift
Am 15. Februar 1954 findet Anni Hamann eine pilzförmige Schokopraline im Kühlschrank. Beherzt beißt die Anfang-30-jährige in die feine Süßigkeit. Baah, irgendwie schmeckt die Praline komisch. Sofort spuckt sie alles wieder aus, direkt auf den Boden. Ihr Hund, ein weißer Spitz, macht sich über die Reste her. Nur kurze Zeit später sind sowohl Anni als auch ihr Hund tot. Aber welches Motiv hätte Christa für diesen heimtückischen Mord an ihrer besten Freundin gehabt? Nur eins ist klar. Die Tatwaffe, das Gift, hat in Deutschland so noch niemand gesehen.
Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter.
"Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions.
Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes
Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes
--------
1:00:51
Das Limonaden-Massaker von Jonestown (feat. Alex / Wahre Verbrechen)
Im Nordwesten von Guyana hat sich Ende der 70er Jahre der „People’s Temple“ von Jim Jones niedergelassen. Jim Jones und seine Anhänger sind nach Guyana gekommen, um eine bessere Welt aufzubauen. Eine Welt voller sozialer Gerechtigkeit und Integration. Am 18. November 1978 sterben genau hier über 900 Menschen. Das ist die Geschichte von Jim Jones und einem Kult, der weltweit Schlagzeilen macht und tausende Menschen in den Bann zieht. Es ist aber auch die Geschichte von einem etwas anderen Food Crime.
Die Ausschnitte in der Folge kommen aus der Doku "Jonestown: The Life and Death of Peoples Temple" von Stanley Nelson aus dem Jahr 2006.
Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter.
"Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions.
Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes
Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes
--------
1:14:14
Herbalife: Aufstieg und Fall des Diät-Königs (feat. Ehrenwort)
Mit nur 24 Jahren gründet Mark Hughes Herbalife, ein Anbieter für Diätprodukte und Nahrungsergänzungsmittel. Herbalife soll Millionen Menschen eine bessere Zukunft bringen – auch finanziell. Denn jeder und jede kann Herbalife verkaufen! Und wenn du nur hart genug arbeitest, so verspricht es Mark, kannst auch DU damit so reich werden, wie der Gründer selbst. Doch mit dem Verkaufssystem von Herbalife, das jede:n reich machen soll, stimmt etwas nicht. Schon bald kommen die ersten Vorwürfe auf: Herbalife soll ein Pyramidensystem sein. Mark will sein Unternehmen retten und sucht die Flucht nach vorne!
Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter.
"Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions.
Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes
Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes
Lilly Temme und Florian Reza, Hosts von „ZDF besseresser", widmen sich wöchentlich den größten Food-Crimes der Geschichte – und fragen sich: „Was schmeckt dahinter?“.
Sie treffen auf mörderische Diätgurus, geniale Weinfälscher, heimtückische Giftmörderinnen oder einen abgehackten Finger im Fast-Food-Chili. Lilly und Flo folgen den knusprigen Krümelspuren und erzählen die spannenden Kriminalfälle mit Originalquellen und packender Musik hautnah nach.
Die Fälle besprechen sie mit einem passenden prominenten Gast – und lernen sich, den Fall und die Gäste von einer neuen Seite kennen.
👉🏼 Alle Fotos, Videos und Behind-the-scenes Material findet ihr auf Instagram www.instagram.com/wasschmecktdahinter 👈🏼
"Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions.
Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes
Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes