Hallo und herzlich willkommen zur KaffeeKOMPASS Podcast-Reihe!
Ein Podcast rund um Kaffee? Aber sicher!
Denn der Prozentsatz der Konsumenten, für die Kaffee m...
Live-Test | La Marzocco Linea Mini R | KaffeeKOMPASS überprüft | Folge 67
Der Blog zum KaffeeKOMPASS-Podcast – Folge 67: Unsere beiden Experten rund um´s schwarze Gold gehen heute mal wieder ins Testfeld und testen die La Marzocco Linea Mini R auf Herz und Nieren.
Zwei große ‚E‘ kennzeichnen Barista & Hommel-Kaffeesysteme-Geschäftsführer Michael Murschel und seinen Gesprächspartner Thomas „Tom“ Schulz, den Inhaber und Röstmeister der W&S Kaffee-Manufaktur: Expertise und Enthusiasmus. Beides sprüht dem Hörer der KaffeeKOMPASS Podcast-Reihe ab der ersten Sekunde entgegen, wenn zwei ausgewiesene Fachleute rund um das schwarze Gold fachsimpeln. In Folge 67 geht es für die Beiden wieder an die Maschine: Die La Marzocco Linea Mini R steht heute auf dem Prüfstand und wird en Detail unter die Lupe genommen.
Milestones Folge 67
Ab 00:00 Min.: Einleitung – Ein paar Worte zum Podcast
Ab 03:30 Min.: Die La Marzocco Linea Mini R – Details und Infos zur Maschine
Ab 07:30 Min.: Der neue Filterträgerboden – gut oder nicht?
Ab 15:40 Min.: Live-Test: Linea Mini R mit Cuvee 3 und Kunststoff-Filterträger
Ab 20:00 Min.: Live-Test: 2. Durchlauf mit Metall-Filterträger
Ab 22:15 Min.: Refraktometer-Werte
Ab 25:00 Min.: Live-Test: 3. Durchlauf mit Kunststoff-Filterträger und Anpassungen an der Maschine
Ab 28:00 Min.: Fazit
Zusammenfassung
Die Szene hat eine klare Meinung: Die Linea Mini R von La Marzocco ist ein absolutes Highlight! Doch ist dem wirklich so? Wie wirken sich die neu verwendeten Materialien auf das Endprodukt aus? Und wie schlägt sich die Maschine im KaffeeKOMPASS-Testfeld? Das alles wird heute geklärt. Und wie immer gehen Michael und Tom mit viel Enthusiasmus und einer großen Menge Spaß an diese Aufgabe, schließlich sind beide große Fans der italienischen Edel-Marke. Viel Spaß mit dieser Folge!
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30:17
Nivona-Neuheiten im Live-Test | KaffeeKOMPASS trifft... Kai Wolf von Nivona | Folge 66
Der Blog zum KaffeeKOMPASS-Podcast – Folge 66: Im zweiten Teil der aktuellen Folge geht’s für unsere beiden Enthusiasten gemeinsam mit Wunschgast Kai Wolf vom Vollautomaten-Hersteller Nivona live an die Maschinen.
Zwei große ‚E‘ kennzeichnen Barista & Hommel-Kaffeesysteme-Geschäftsführer Michael Murschel und seinen Gesprächspartner Thomas „Tom“ Schulz, den Inhaber und Röstmeister der W&S Kaffee-Manufaktur: Expertise und Enthusiasmus. Beides sprüht dem Hörer der KaffeeKOMPASS Podcast-Reihe ab der ersten Sekunde entgegen, wenn zwei ausgewiesene Fachleute rund um das schwarze Gold fachsimpeln. In Folge 66 haben geht’s mit Kai Wolf von Nivona ans Eingemachte, denn die neuen Maschinen der Qualitätsmarke Made in Switzerland werden auf Herz und Nieren getestet.
Milestones Folge 66
Ab 00:00 Min.: Schlüsseltechnologien & Innovationen der 8000er Serie
Ab 06:30 Min.: Live-Test: Brühprofil 1, 30 ml, Cuvee 3
Ab 12:00 Min.: Live-Test: Brühprofil Intense, 30 ml, Cuvee 3
Ab 16:15 Min.: Änderungen der Einstellungen an der Maschine
Ab 18:30 Min.: Live-Test: Brühprofil Harmonic, 30 ml, Cuvee 3
Ab 21:15 Min.: Schlüsseltechnologien & Innovationen des CUBE
Ab 27:30 Min.: Live-Test: Brühprofil 1 „Constant“
Ab 35:40 Min.: Jetzt wird´s fruchtig!
Ab 44:00 Min.: Live Test: Brühprofil „Intense“
Ab 47:50 Min.: Der Waagen-Hack
Zusammenfassung
Natürlich lassen Michael und Tom ihren Gast nicht gehen, ohne seine neuesten Produkte live und ausgiebig zu testen. In diesem Falle geht’s an sowohl an eine Maschine der 8000er-Serie als auch an den CUBE. Während verschiedenen Brühprofile mit verschiedenen Röstungen getestet und verkostet werden, plaudern die drei Experten natürlich auch wieder viel über Besonderheiten bei Nivona sowie über zahlreiche Tipps & Tricks für den täglichen Gebrauch der Maschinen. Viel Spaß mit dieser Folge!
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51:12
Die Qualitätsmarke Nivona | KaffeeKOMPASS trifft... Kai Wolf von Nivona | Folge 65
Der Blog zum KaffeeKOMPASS-Podcast – Folge 65: Auf diesen Gast haben sich unsere Hosts schon sehr lang gefreut! Kai Wolf vom Vollautomaten-Hersteller Nivona schaut beim KaffeeKOMPASS vorbei und steht Michael und Tom Rede und Antwort.
Zwei große ‚E‘ kennzeichnen Barista & Hommel-Kaffeesysteme-Geschäftsführer Michael Murschel und seinen Gesprächspartner Thomas „Tom“ Schulz, den Inhaber und Röstmeister der W&S Kaffee-Manufaktur: Expertise und Enthusiasmus. Beides sprüht dem Hörer der KaffeeKOMPASS Podcast-Reihe ab der ersten Sekunde entgegen, wenn zwei ausgewiesene Fachleute rund um das schwarze Gold fachsimpeln. In Folge 65 haben Michael und Tom einen Gast im Studio, der schon lange auf der Wunschliste stand: Kai Wolf von Nivona plaudert mit den Beiden über die Qualitätsmarke Made in Switzerland und die Besonderheiten seiner Kaffee-Vollautomaten.
Milestones Folge 65
Ab 00:00 Min.: Einleitung
Ab 01:00 Min.: Vorstellung Kai Wolf
Ab 03:30 Min.: Über die Qualitätsmarke Nivona
Ab 06:00 Min.: Entwicklungen und Trends bei Kaffeevollautomaten (KVA´s)
Ab 10:00 Min.: Die Schlüsseltechnologien bei Nivona
Ab 13:05 Min.: Die fünf Nivona-Brühprofile
Ab 17:50 Min.: Extraktionszeiten und Flow Rates bei KVA´s
Ab 20:00 Min.: Die Mühlen in Nivona KVA´s
Ab 26:20 Min.: Was ist relevant für Nivona-Kunden?
Ab 31:20 Min.: Der Entstehungsprozess der Nivona Aromaprofile
Ab 36:55 Min.: Die Weiterentwicklung der Reinigungskonzepte
Ab 42:20 Min.: Überleitung zu Teil 2: Live-Test an der Nivona Cube
Zusammenfassung
Große Freude bei Michael und Tom! Denn mit dem Besuch von Kai Wolf aus dem Hause Nivona können die beiden wieder einen Haken in Sachen Wunschgast machen. Nivona ist nicht nur fester Bestandteil im Portfolio bei Hommel Kaffeesysteme, sondern steht seit knapp 20 Jahren für größte Qualität und tolle Innovationen im Bereich der hochklassigen Kaffee-Vollautomaten (KVA´s). Kein Wunder also, dass die drei Vollblut-Experten eine Menge Themen haben: Neben allgemeinen Entwicklungen und Trends bei KVA´s geht es auch um konkrete Neuerungen aus dem Hause Nivona, die Mahlprozesse in Nivona KVA´s sowie die Entstehung der Nivona Aromaprofile und die richtige Reinigung der Maschinen. Jede Menge frischer Hörstoff für alle Kaffeefreunde sozusagen. Und das wie immer frisch gebrüht. Viel Spaß mit dieser Folge!
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43:19
Brandneue Maschinen aus dem Hause ECM | KaffeeKOMPASS trifft... Michael Hauck von ECM | Folge 64
Der Blog zum KaffeeKOMPASS-Podcast – Folge 64: Die heutige Folge ist die Fortsetzung von Folge 63 mit weiterhin hohem Besuch im KaffeeKOMPASS-Studio: Michael Hauck, Inhaber der ECM Manufaktur in Heidelberg ist auch heute zu Gast und präsentiert Brandneues aus dem Hause ECM.
Zwei große ‚E‘ kennzeichnen Barista & Hommel-Kaffeesysteme-Geschäftsführer Michael Murschel und seinen Gesprächspartner Thomas „Tom“ Schulz, den Inhaber und Röstmeister der W&S Kaffee-Manufaktur: Expertise und Enthusiasmus. Beides sprüht dem Hörer der KaffeeKOMPASS Podcast-Reihe ab der ersten Sekunde entgegen, wenn zwei ausgewiesene Fachleute rund um das schwarze Gold fachsimpeln. In Folge 64 ist erneut Michael Hauck von ECM zu Gast im Studio und stellt brandneue Geräte aus seiner Qualitätsmanufaktur vor und taucht zusammen mit den beiden Hosts tief in die neuen Features und Weiterentwicklungen seiner Maschinen ein.
Milestones Folge 64
Ab 00:00 Min.: Einleitung
Ab 00:45 Min.: Die Synchronika II mit neuen Features
Ab 11:30 Min.: Die Besonderheiten der Cartridge-Heater
Ab 16:00 Min.: Neue Shotcuts
Ab 20:50 Min.: Regelmäßige Wartung?
Ab 33:45 Min.: Die Profitech Move mit neuen Features
Ab 38:00 Min.: Die Mechanika Slim Pid mit neuen Features
Ab 42:10 Min.: Michaels und Toms Wunsch an ECM
Zusammenfassung
Wenn der Wunschgast von Michael und Tom schon mal im Studio ist, dann natürlich bitteschön zur Doppelfolge! Heute kommt also Teil 2 mit Michael Hauck, seineszeichens Inhaber der Qualitätsmanufaktur ECM. Er hat drei brandneue Maschinen mit im Gepäck, die von den drei Experten genau unter die Lupe genommen werden: Die ECM Synchronika II als durchdachte Weiterentwicklung der Synchronika I mit zahlreichen tollen neuen Features und inkludierten Cartridge-Heatern, die Profitech Move als Nachfolger der Pro 300 mit ebenso brandneuen Funktionen sowie die neue Evolutionsstufe der ECM Machanika: Die Mechanika Slim Pid. Alle Neuigkeiten werden natürlich in gewohnt ausführlicher Art und Weise unter die Lupe genommen und besprochen. Viel Spaß mit dieser vollgepackten Folge 64 des KaffeeKOMPASS!
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49:48
History, Trends & Features | KaffeeKOMPASS trifft... Michael Hauck von ECM | Folge 63
Der Blog zum KaffeeKOMPASS-Podcast – Folge 63: Heute haben wir wieder hohen Besuch im KaffeeKOMPASS-Studio: Michael Hauck, Inhaber der ECM Manufaktur in Heidelberg schaut beim KaffeeKOMPASS vorbei und steht Michael und Tom Rede und Antwort.
Zwei große ‚E‘ kennzeichnen Barista & Hommel-Kaffeesysteme-Geschäftsführer Michael Murschel und seinen Gesprächspartner Thomas „Tom“ Schulz, den Inhaber und Röstmeister der W&S Kaffee-Manufaktur: Expertise und Enthusiasmus. Beides sprüht dem Hörer der KaffeeKOMPASS Podcast-Reihe ab der ersten Sekunde entgegen, wenn zwei ausgewiesene Fachleute rund um das schwarze Gold fachsimpeln. In Folge 63 können Michael und Tom einen Gast begrüßen, der schon sehr lange ganz oben auf ihrer Wunschliste stand: Michael Hauck von ECM taucht zusammen mit unseren beiden Hosts tief in die Geschichte und die Features des High-End-Herstellers ein.
Milestones Folge 63
Ab 00:00 Min.: Einleitung
Ab 02:15 Min.: Michael Hauck über ECM
Ab 05:00 Min.: Wie Michael und Tom zu ECM kamen
Ab 06:30 Min.: Von Profitech zu ECM
Ab 11:00 Min.: Aktuelle Themen und Ansprüche im deutschen Siebträger-Markt
Ab 14:30 Min.: Die Totraum-Thematik
Ab 24:45 Min.: ECM Fast Heat-Up
Ab 31:45 Min.: Die Faema Brühgruppe
Ab 35:00 Min.: Neue Trends aus der Sicht von Michael Hauck
Ab 38:00 Min.: Was lief damals beim Podcast falsch?
Ab 41:00 Min.: Flowrate an der Profitech Drive – live an der Maschine
Hallo und herzlich willkommen zur KaffeeKOMPASS Podcast-Reihe!
Ein Podcast rund um Kaffee? Aber sicher!
Denn der Prozentsatz der Konsumenten, für die Kaffee mehr Genussmittel und Philosophie statt beiläufiger Routine ist, wächst von Tag zu Tag.
Und zu einem richtig guten Kaffee gehört viel: Beste Rohstoffe und deren hochwertige Verarbeitung, feines Handwerk, Know-how, Bereitschaft zur Weiterentwicklung und natürlich die entsprechende Technik.
Wir nennen all das schlicht PEC (Perfectly Engineered Coffee).
Und um alles, was einen Perfectly Engineered Coffee betrifft, geht es in den KaffeeKOMPASS-Podcasts. Spannend, informativ und kurzweilig – quasi stets frisch geröstet …