Philipp Schallberger diskutiert mit ausgewählten Gästen über die Hintergründe der Kaffeeproduktion, des Handels und die Zukunft des Kaffees im Hinblick auf den ...
"Seht ihr das denn nicht? Der Kaffeehandel ist tot."
Dieses Jahr wird in die Kaffee-Geschichte eingehen. Es ist eine Zäsur.
Irgendwann werden wir sagen:
"Weisst du noch - 2024 war der zweite Corona-Moment für Kaffee".
Ok.
Klingt das alles etwas gar dramatisch?
Raphael Studer und ich glauben nicht.
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1:03:57
Trading Coffee. Explained and Challenged
I had the privilege of speaking with Guillaume Zbinden of Louis Dreyfus Company and Krisztina Szalai, Secretary General of the Swiss Coffee Trader Association—the only global association representing coffee traders. Together, we explored the intricate world of coffee trading, drawing on their extensive experience in both the Specialty and Commodity markets.
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1:03:47
Beginnt eine neue Kaffee-Ära?
Die Kaffeepreise waren letztmals 1977 so hoch wie jetzt. Wen wird das auf der Kaffee wie betreffen?
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35:39
Es geht doch nicht um Kaffee, es geht um Menschen
Jan von Enden hat klare Haltungen.
Und ich, ich bin Fan von seiner Arbeit.
Vor Jahren hat Jan Blogs geschrieben, die mich und uns geprägt haben.
Wie denken wir über Kaffee und Partnerschaften?
Welche Verantwortungen haben wir, welche nicht?
Was ist _greenwashing_, was ist wirklicher Wandel?
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52:16
Mount Sunzu. Das Mega-Kaffeeprojekt in Sambia
Vor zwei Jahren habe ich zum ersten Mal von einem Mega-Projekt gehört.
Da gibt es drei schweizer Jungunternehmer, die in Sambia 770ha Land gepachtet haben und da Kaffee machen werden.
In einer Region, wo es kaum Arbeit gibt,
in einem Land, das kaum auf der Kaffee-Landkarte erscheint,
mit einer Idee, die in ihrer Technologie-Freundlichkeit beispiellos ist.
Philipp Schallberger diskutiert mit ausgewählten Gästen über die Hintergründe der Kaffeeproduktion, des Handels und die Zukunft des Kaffees im Hinblick auf den Klimawandel.
Schallberger ist Teil der Kaffeemacher GmbH in Basel und betreut eine Kaffeeschule, Rösterei und Gastronomiebetriebe mit. Er ist Kaffeeröster, Berater, Referent und Sensoriker.