Partner im RedaktionsNetzwerk Deutschland
PodcastsKunstKüchengeflüster
Höre Küchengeflüster in der App.
Höre Küchengeflüster in der App.
(16.085)(9.339)
Sender speichern
Wecker
Sleeptimer

Küchengeflüster

Podcast Küchengeflüster
Schweizer Radio und Fernsehen (SRF)
Was Lucrezia Borgias Bauchnabel mit Tortellinis zu tun hat und warum Donald Trump in seinem Bunker Eisbomben futtert – hörs Dir an! «Küchengeflüster» ist der ku...

Verfügbare Folgen

5 von 8
  • Folge 7: «Filet Wellington»
    Der Klassiker der englischen Küche. So könnte man meinen. Aber natürlich ist auch in unserer X-Mas Special Folge von «Küchengeflüster» alles anders, als man denkt und alles andere als friedlich, sind doch ein Herzog und ein selbsternannter Kaiser in die Geschichte involviert!  Geburtstag, Hochzeit oder Weihnachten! Was eignet sich für einen besonderen Anlass besser, als ein rosa Stück Rinderfilet mit einer Füllung aus fein gehackten Pilzen in einem Mantel aus Blätterteig? «Filet Wellington»! Neben dem «Beef Wellington» der Engländer, gibt es nämlich auch das praktisch identische «Filet de boeuf en crôute» der Franzosen. Und wenn man weiss, dass der Herzog von Wellington in der Schlacht von Waterloo den selbsternannten Kaiser der Franzosen in die Knie gezwungen hat und dafür verantwortlich ist, dass Napoleon auf der Insel St. Helena landet, dann ist klar: Es gibt keine friedlichen Weihnachten bei «Küchengeflüster»! Einmal mehr bleibt die Frage: Was war zuerst? Le chicken oder the oeuf? Frohe Weihnachten! Mit den Stimmen von: Mona Petri und Siegfried Terpoorten Technik: Roli Fatzer Text und Regie: Karin Berri Eine SRF Produktion 2020
    --------  
    5:52
  • Folge 6: «Die flambierte Eisbombe – Baked Alaska»
    Alaska. Mit seinen weissen Berggipfeln und Bodenschätzen. Als Dessert: Zarter Kern aus Eiscreme, gefangen im ewigen Eischnee eines Meringues: «Baked Alaska». Bei uns auch bekannt als «Omelett Surprise» oder «Die flambierte Eisbombe». Ein Stück Weltgeschichte in einem Dessert der Extraklasse! Dieses Hörspiel wurde am Grand Prix Nova in Bukarest mit Silber ausgezeichnet. Mit den Stimmen von: Mona Petri und Siegfried Terpoorten Technik: Roli Fatzer Text und Regie: Karin Berri Eine SRF Produktion 2020
    --------  
    6:29
  • Folge 5: «Caesar Salad – Now we have the salad!»
    Pimp my Salad! Hat sich Cesare «Caesar» Cardini gesagt und dem Salat Glamour eingehaucht: Now we have the salad – Die Legende des Caesar Salad. Denn zugegeben: Für die meisten von uns ist Salat eine kulinarische Option, die man mit Diät und Verzicht in Verbindung bringt.  Mit den Stimmen von: Mona Petri und Siegfried Terpoorten Technik: Roli Fatzer Text und Regie: Karin Berri Eine SRF Produktion 2020
    --------  
    3:21
  • Folge 4: «Von Bellini, Carpaccio und Harry – Harry’s Bar, ein Mythos»
    Harrys Bar in Venedig ist eine Institution. Ernest Hemingway schrieb hier einen Roman. Orson Wells und Truman Capote haben da regelmässig betrunken. Und nie wurde eine Flasche Dom Perignon mit mehr Anmut geleert als von Marilyn Monroe. Dem Zuhause des Bellini Cocktails und des Carpaccios! Mit den Stimmen von: Mona Petri und Siegfried Terpoorten Technik: Roli Fatzer Text und Regie: Karin Berri Eine SRF Produktion 2020
    --------  
    5:37
  • Folge 3: «Am Grab der unbekannten Köchin – Filet Stroganoff»
    Hauptsache eine gute Geschichte! Das gilt auch für das «Filet Stroganoff». Wer, wo und vor allem wie das delikate Gericht zum ersten Mal auf dem Teller gelandet ist: Hörs Dir an! In der 3. Folge von «Küchengeflüster».  Mit den Stimmen von: Mona Petri und Siegfried Terpoorten Technik: Roli Fatzer Text und Regie: Karin Berri Eine SRF Produktion 2020
    --------  
    4:41

Weitere Kunst Podcasts

Über Küchengeflüster

Was Lucrezia Borgias Bauchnabel mit Tortellinis zu tun hat und warum Donald Trump in seinem Bunker Eisbomben futtert – hörs Dir an! «Küchengeflüster» ist der kulinarische Podcast, der Dir die Tränen in die Augen treibt, ohne Zwiebeln zu schälen. 6 Folgen rund um die Klassiker der Speisekarte. Vom «Filet Stroganoff» über das «Huhn Marengo» zum «Caesar Salad». Wohl bekomms! Oder wie Julia Child sagen würde: Bon Appétit! Jeweils ab Donnerstag in Ihrer Podcast-App. Mit den Stimmen von: Mona Petri und Siegfried Terpoorten - Technik: Roli Fatzer - Text und Regie: Karin Berri - Eine SRF Produktion 2020      
Podcast-Website

Hören Sie Küchengeflüster, Gestatten Sie?! und viele andere Podcasts aus aller Welt mit der radio.at-App

Hol dir die kostenlose radio.at App

  • Sender und Podcasts favorisieren
  • Streamen via Wifi oder Bluetooth
  • Unterstützt Carplay & Android Auto
  • viele weitere App Funktionen

Küchengeflüster: Zugehörige Podcasts

Rechtliches
Social
v7.2.0 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 1/18/2025 - 7:00:50 AM