Gastronomie, Sommellerie, WAHNSINN! Spruch mit Sprudel – der KALK&KEGEL Podcast mit Max Zankl. Alle 2 Wochen holen wir spannende Menschen vor das Mikro und spre...
Folge 17: „Friss oder stirb“ - das geht heute nicht mehr
Wie zeitgemäße Gastronomie funktioniert? Simon Schubert und Julian Lechner zeigen es in ihrem Reznicek in Wien vor. Der eine ist Sommelier und Gastgeber, der andere der Küchenchef. Zu zwei betreiben sie das Reznicek seit mehr als drei Jahren. Im neuen Podcast bei Max Zankl sprechen sie über Erfolg und Scheitern, wichtige Lehrjahre und die Zukunft der Branche.
--------
58:34
Folge 16: Abschied und Neuanfang
Der eine, Daniel Schicker (u.a. Gault&Millau Sommelier des Jahres) gibt seinen Abschied aus dem Mühltalhof bekannt, der andere Anton Karlhuber, eines der größten Sommelier-Talente des Landes, steht in den Startlöchern für eine große Karriere. Beim Maxi Zankl sprechen die beiden u.a über die Zukunft der Sommellerie, über die Macht der Auszeichnungen und eine verlorene Flasche Wein.
--------
1:20:21
Guide Michelin: Live-Podcast + Alle Ergebnisse
Nach 15 Jahren kehrt der Guide MICHELIN wieder flächendeckend nach Österreich zurück. Hier berichten wir LIVE von der Verleihung aus dem Hangar-7 in Salzburg! Zu Gast sind (neue) Sterne-Köch:innen aus allen Bundesländern, Journalist:innen und Touristiker:innen sowie auch einige Überraschungsgäste. Aus Salzburg berichten für euch: Sonja Planeta, Lisi Brandlmaier, Max Zankl, Thomas Woppel, Peter Eder und Michael Pöcheim-Pech!
--------
2:59:18
Folge 15: Der Visionär im Weingarten
Genossenschaft? Das klingt zu allererst nicht nach großer Vision. Die Domäne Wachau beweist mit Roman Horvath an der Spitze aber genau das Gegenteil. Bei Max Zankl erzählt der Master of Wine, wie er die Domäne Wachau mit Mikro-Vinifizierungen und der größten Biofläche aller österreichischen Weingüter zum weltweiten Vorzeigebeispiel entwickelte. Und die Reise ist noch lange nicht zu Ende…
--------
1:02:41
Folge 14: Der verrückte Aufstieg von "Rosa & Marie"
Quasi aus dem Studentenheim heraus gründeten Emilia Orth-Blau und Fiona Saurer ihr Catering-Unternehmen. Zu Gast bei Max Zankl erzählen sie über ihren Aufstieg zu einem der aktuell angesagtesten Caterinnen und wie sie über den Job auch die Liebe zueinander fanden.
Gastronomie, Sommellerie, WAHNSINN! Spruch mit Sprudel – der KALK&KEGEL Podcast mit Max Zankl. Alle 2 Wochen holen wir spannende Menschen vor das Mikro und sprechen mit ihnen über den (positiven) Wahnsinn der Branche. Powered by Schaumweinkontor und Stiegl-Gut Wildshut – gesendet aus dem SO/Vienna.