Gastronomie, Sommellerie, WAHSNINN! Spruch mit Sprudel – der KALK&KEGEL Podcast mit Max Zankl. Alle 2 Wochen holen wir spannende Menschen vor das Mikro und spre...
Auf diesen Gast hat sich unser Host Max Zankl schon lange gefreut: Denn wie Max selbst, ist auch Philipp Schäffer-Veith Weinhändler. Und zwar einer der besten. Warum sein Geschäft mehr das Aufspüren zukünftiger Winzer:innen-Stars ist und weniger der Verkauf der Weine (weil das dann ein Selbstläufer ist), erzählt er in unserer neuesten Folge.
--------
53:15
Folge 11: Die Vier aus dem Drittl
Diese vier Jungs rocken gerade die junge Wiener Gastronomie mit ihrem Lokal „Das Drittl“. Dabei sind sie eigentlich ja schon „alte Hasen“ im Geschäft. Denn schon als Schüler poppten sie mit coolen Gastrokonzepten auf. Zwei der Vier sind zu Gast bei Maxi im Podcast: Elie Reboul und Luca Presser.
--------
1:01:26
Folge 10: Es gibt ein Leben nach den Sternen
Unser Host Maxi Zankl ist nur höchst selten aufgeregt. Dieses Mal war eines seiner großen Vorbilder zu Gast: Birgit Reitbauer aus dem 5-Hauben und 2-Sterne Restaurant Steirereck in Wien. So viel dürfen wir verraten: Nach dem ersten Glas Champagner war die Aufregung weg und beide Zungen gelockert! Freut euch auf diesen spannenden Talk!
--------
1:03:57
Folge 9: Und dann war ich drin in der Mafia
Die großen Stationen hat er allesamt hinter sich, seit einigen Jahren dreht er in der eigenen Bude, dem aend in Wien groß auf: Die ehemalige Pizzeria baute er zum Sternerestaurant um, bekannt ist er als knallharter Typ, der aber auch ein großes Herz hat. Warum die Karotte in Berliner Restaurants überstrapaziert ist und es auch einmal Seeigel sein darf – das alles uns viel mehr erzählt Fabian Günzel in diesem Podcast bei Max Zankl.
--------
58:26
Folge 8: Vom Sternerestaurant zum Leberkas-Kaiser
Wenn ein Maxi auf den anderen trifft: Eigentlich wollten die beiden ja vor allem über das neue Leberkas-Unternehmen von Maximilian Rath sprechen. Geworden ist es ein Talk über Gott und die Welt, über Wein, der zu Tränen rührt und über den Mut eines Gründers. Mahlzeit und Prost.
Gastronomie, Sommellerie, WAHSNINN! Spruch mit Sprudel – der KALK&KEGEL Podcast mit Max Zankl. Alle 2 Wochen holen wir spannende Menschen vor das Mikro und sprechen mit ihnen über den (positiven) Wahnsinn der Branche. Powered by Schaumweinkontor und gesendet aus dem SO/Vienna.