Gastronomie, Sommellerie, WAHSNINN! Spruch mit Sprudel – der KALK&KEGEL Podcast mit Max Zankl. Alle 2 Wochen holen wir spannende Menschen vor das Mikro und spre...
Genossenschaft? Das klingt zu allererst nicht nach großer Vision. Die Domäne Wachau beweist mit Roman Horvath an der Spitze aber genau das Gegenteil. Bei Max Zankl erzählt der Master of Wine, wie er die Domäne Wachau mit Mikro-Vinifizierungen und der größten Biofläche aller österreichischen Weingüter zum weltweiten Vorzeigebeispiel entwickelte. Und die Reise ist noch lange nicht zu Ende…
--------
1:02:41
Folge 14: Der verrückte Aufstieg von "Rosa & Marie"
Quasi aus dem Studentenheim heraus gründeten Emilia Orth-Blau und Fiona Saurer ihr Catering-Unternehmen. Zu Gast bei Max Zankl erzählen sie über ihren Aufstieg zu einem der aktuell angesagtesten Caterinnen und wie sie über den Job auch die Liebe zueinander fanden.
--------
44:06
Folge 13: Döner, Burger, BRUTAL!
Sie führen das Café Florida in Wien und sorgten zuletzt mit ihrem Burger Beisel für Aufsehen! Wer aber sind die beiden Gastronomen Xaver Kislinger und Javier Mancilla und was hat sie zusammengeführt. Das und vieles mehr erzählen sie im neuen Podcast unserem Host Max Zankl.
--------
53:23
Folge 12: Wir brauchen Spitze anstatt Vielfalt
Auf diesen Gast hat sich unser Host Max Zankl schon lange gefreut: Denn wie Max selbst, ist auch Philipp Schäffer-Veith Weinhändler. Und zwar einer der besten. Warum sein Geschäft mehr das Aufspüren zukünftiger Winzer:innen-Stars ist und weniger der Verkauf der Weine (weil das dann ein Selbstläufer ist), erzählt er in unserer neuesten Folge.
--------
53:15
Folge 11: Die Vier aus dem Drittl
Diese vier Jungs rocken gerade die junge Wiener Gastronomie mit ihrem Lokal „Das Drittl“. Dabei sind sie eigentlich ja schon „alte Hasen“ im Geschäft. Denn schon als Schüler poppten sie mit coolen Gastrokonzepten auf. Zwei der Vier sind zu Gast bei Maxi im Podcast: Elie Reboul und Luca Presser.
Gastronomie, Sommellerie, WAHSNINN! Spruch mit Sprudel – der KALK&KEGEL Podcast mit Max Zankl. Alle 2 Wochen holen wir spannende Menschen vor das Mikro und sprechen mit ihnen über den (positiven) Wahnsinn der Branche. Powered by Schaumweinkontor und Stieg-Gut Wildshut – gesendet aus dem SO/Vienna.