NO CARBS, NO GLORY! ist der Podcast wenn es um Ernährungswissen geht. Ernährung und Sporternährung wird groß geschrieben. Der Podcast richtet sich an all jene, ...
Mittlerweile haben uns einige Fragen erreicht auf die wir in dieser Folge eingehen werden. Außerdem sprechen wir als Anhänger der "Kaffeeluminati" über die heilige dunkle Brühe und dessen Wirkung auf den Körper.
--------
27:32
NCNG011: Kantinenessen
Hier dreht sich alles um Kantinenessen. Wie sieht gesunde Ernährung auf der Speisekarte beim nächsten Bestellvorgang aus? Reicht es aus das Schnitzel mit Sesampanade zu nehmen, oder sollte sich doch ein Blatt Salat auf den Teller verirren?
--------
19:45
NCNG010: Kohlenhydratversorgung im Sport und RED S Syndrom
In dieser Folge erklärt Philipp wie er sich während dem Sport optimal mit Kohlenydraten versorgt. Warum Nüchterntraining sowas von out ist und wie Fettstoffwechseltraining wirklich funktioniert. Außerdem klären wir auf, warum es so wichtig ist sich ausreichend mit Kohlenhydraten zu versorgen.
--------
23:47
NCNG009: Glykämischer Index VS Glykämische Last
In dieser Folge beschäftigen wir uns mit dem Glykämischen Index als auch der Glykämischen Last. Wir stellen die zwei Begriffe gegenüber und erklären den Zusammenhang als auch im Fall des Glykämischen Index deren Limitation.
--------
18:24
NCNG008: Mineralstoffe
Hier dreht sich alles um die Mengenelemente wie Natrium, Magnesium und Kalium. Wir besprechen aber auch Spurenelemente wie Eisen, Zink und Selen. Ein weiteres wichtiges Thema, welches im Zusammenhang mit Magnesium steht sind Krämpfe. Wir klären auf wie sie entstehen und was wirklich dafür verantwortlich ist.
Jingle: Dominik Matzinger - Schnitzel Jingle. https://open.spotify.com/intl-de/artist/2uBR7iluMUZQzmofll8Y2c
NO CARBS, NO GLORY! ist der Podcast wenn es um Ernährungswissen geht. Ernährung und Sporternährung wird groß geschrieben. Der Podcast richtet sich an all jene, welche sich mit dem Thema noch nicht auseinandergesetzt haben, als auch an jene welche schon tiefer in die Thematik eingetaucht sind, da mit jeder weiteren Folge das Wissen über Essen detailreicher vermittelt wird.