Es brutzelt, schmurgelt, klappert in diesem Podcast. Jede Woche erscheint im ZEITmagazin die Kochkolumne von Elisabeth Raether: einfache, aber trotzdem immer be...
Stephan Anpalagan kocht Kokosnuss-Kichererbsen-Curry
Es brutzelt, schmurgelt und klappert in diesem Podcast. Jede Woche
erscheint im ZEITmagazin die Kochkolumne "Wochenmarkt" von Elisabeth
Raether: einfache, aber trotzdem immer besondere Rezepte, die Spaß
machen. Im Podcast kocht sie mit Gästen aus Politik, Unterhaltung und
Gastronomie.
Stephan Anpalagan ist Buchautor und eine wichtige Stimme gegen
Rechtsextremismus. Aber: Ein Curry zu kochen, mache ihm viel mehr Spaß,
als ständig über die Rechten zu sprechen. Deshalb bereitet er in der
neuen Folge des Wochenmarkt-Podcasts genau das zu. Das Gericht ist
vegan, und Anpalagan sagt: "Wenn es den Leuten schmeckt, ist es ihnen
egal, ob ein Stück Fleisch im Essen ist oder nicht." Genau so könne man
anderen nachhaltige Ernährung näherbringen.
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59:54
Natalie Amiri kocht Hähnchen in Granatapfelsauce
Es brutzelt, schmurgelt und klappert in diesem Podcast. Jede Woche
erscheint im ZEITmagazin die Kochkolumne "Wochenmarkt" von Elisabeth
Raether: einfache, aber trotzdem immer besondere Rezepte, die Spaß
machen. Im Podcast kocht sie mit Gästen aus Politik, Unterhaltung und
Gastronomie.
Natalie Amiri war ARD-Korrespondentin in Teheran, nun ist die
Journalistin zu Gast im Wochenmarkt-Podcast. Iranische Küche sei
eigentlich Slow-Food, sagt sie. Weil es für diese Folge aber etwas
schneller gehen musste, hat sie sich ein Rezept ausgesucht, das schon
nach etwa einer Stunde fertig ist und trotzdem hervorragend schmeckt:
Hähnchen in Granatapfelsauce. Dazu gibt es, natürlich, Reis. Der sei im
Iran nämlich mehr als eine Sättigungsbeilage.
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55:47
Sophie Passmann bereitet das ultimative Grilled Cheese Sandwich zu
Es brutzelt, schmurgelt und klappert in diesem Podcast. Jede Woche
erscheint im ZEITmagazin die Kochkolumne "Wochenmarkt" von Elisabeth
Raether: einfache, aber trotzdem immer besondere Rezepte, die Spaß
machen. Im Podcast kocht sie mit Gästen aus Politik, Unterhaltung und
Gastronomie.
Diese Woche mit Sophie Passmann, 30 Jahre alt, Podcasterin, Buchautorin,
Schauspielerin. Sie erzählt von ihrem Lieblingsessen, dem Leckerteller,
und fordert die Gastgeberin zu einer Challenge heraus: Wer von den
beiden bereitet das bessere Grilled-Cheese-Sandwich zu?
Das Rezept zu dieser Folge finden Sie auf ZEIT ONLINE.
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56:42
Jens Spahn schält Auberginen für Pasta alla Norma
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erscheint im ZEITmagazin die Kochkolumne "Wochenmarkt" von Elisabeth
Raether: einfache, aber trotzdem immer besondere Rezepte, die Spaß
machen. Im Podcast kocht sie mit Gästen aus Politik, Unterhaltung,
Gastronomie.
Diese Woche mit Jens Spahn, CDU, 43 Jahre alt, ehemals Bundesminister
für Gesundheit. Im Podcast erklärt er, wie man eine tolle
Ottolenghi-Pasta zubereitet, fragt sich, woher eigentlich das Wort
Sparschäler kommt, und behauptet, dass es christdemokratisch sei, nachts
um zwei Nudeln zu essen.
Das Rezept für diese Folge finden Sie auf ZEIT ONLINE.
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59:54
Haya Molcho macht Sabich-Sandwich mit Auberginen, Tahini und Ei
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erscheint im ZEITmagazin die Kochkolumne "Wochenmarkt" von Elisabeth
Raether: einfache, aber trotzdem immer besondere Rezepte, die Spaß
machen. Im Podcast kocht sie mit Gästen aus Politik, Unterhaltung,
Gastronomie.
Diese Woche mit Haya Molcho. Die Köchin, Gastronomin und Kochbuchautorin
stammt aus Tel Aviv, wo sie 1955 geboren wurde. Von ihrer bewegten
Biografie handelt der Dokumentarfilm "RoleModels mit Haya Molcho", der
gerade in der ZDF-Mediathek zu sehen ist.
Haya Molcho ließ sich mit ihrer Familie in Wien nieder, wo sie 2009 ihr
erstes Restaurant eröffnete, das NENI. Inzwischen gibt es 13 NENIs
weltweit, unter anderem in Berlin und Hamburg. Man kann dort
israelisches Comfort-Food essen. Zum Beispiel Sabich-Sandwich. Ein
Sabich ist ein Pitabrot, gefüllt mit gekochten Eiern, gebratenen
Auberginen, Tomaten, Tahini, scharfer Gewürzsoße. Wie man das
zubereitet, erklärt Haya Molcho Schritt für Schritt im Podcast – man
kann sich also die Zutaten zusammensuchen und beim Zuhören gleich
mitkochen.
Das Rezept für diese Folge finden Sie auf ZEIT ONLINE.
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Es brutzelt, schmurgelt, klappert in diesem Podcast. Jede Woche erscheint im ZEITmagazin die Kochkolumne von Elisabeth Raether: einfache, aber trotzdem immer besondere Rezepte, die Spaß machen. Im Wochenmarkt-Podcast lädt Elisabeth Raether Gäste ein, um mit ihnen gemeinsam zu kochen, und zwar Leute, die sonst eigentlich nicht mit Kochen auffallen, sondern zum Beispiel Politik machen.
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